Connexion

Ce travail d'éclaircissage est le point le plus technique

et stratégique dans la saison.

Il est important pour nous de vous accompagner, de vous conseiller et d'être à vos côtés car il n'y a pas deux années identiques en arboriculture.

 

Ce travail d'éclaircissage est le point le plus technique

et stratégique dans la saison.

Il est important pour nous de vous accompagner, de vous conseiller et d'être à vos côtés car il n'y a pas deux années identiques en arboriculture.

 

Qu'est-ce que c'est ?

L'éclaircissage est une méthode qui consiste à supprimer des fruits sur un arbre fruitier avant le  stade de grossissement. L'éclaicissage est donc utilisé sur les arbres où il y a une trop forte production.

 

Pourquoi ?

Pourquoi enlever des fruits lorsque la production est importante ? Ce n'est certes pas très logique la question posée ainsi, mais en réalité c'est bien plus complexe.

L'éclaircissage permet une fructification de meilleure qualité !

Des fruits plus gros, de meilleure qualité, plus résistants aux maladies et aux parasites et moins de cassure au niveau des branches (moins de poids).

Il est donc primordial d'effectuer un éclaircissage sur les arbres fruitiers.

 

Notre expertise

Nous sommes réputés pour notre expertise et vous conseiller dans l'éclaircissage. Il ne suffit pas de retirer quelques fruits par-ci par-là, mais il s'agit d'une expertise technique : quand le faire ? Comment ? Qu'elle est la méthode à employer ? Quelle quantité ? 

Chaque culture est différente, chaque parcelle, et les années changent. Les conditions ne sont donc pas identiques d'une année sur l'autre, c'est à ce moment qu'interviennent nos techniciens experts.